見た目では分からない真実。
今夜からは、気温急降下の予報です。
体調管理に気を抜けない日々でございますが、
このような時こそグリコーゲンゴールドが縁の下の力持ち!
くれぐれもご自愛くださいませ。
寒い季節もお体の中から代謝アップ☆インドカレーがお勧めです。
レトルト食品の中でも人気のカレーは、
一般的に脂も沢山使われている為、食べ終えると何となく胃もたれを感じる
又はカロリーが高いのでダイエット中には嫌煙される方も多いと思います。
RTレトルト食品の『インドカレー』は、油脂や添加物等の余計なものを使わないので、
ダイエット中で太るのが怖いという方にも是非お召し上がりいただきたいものの一つです。
その調理法の一部を簡単ではございますがご紹介させていただきます。
『インドカレー』はRT基準を満たした和牛塊肉をまずボイルし、
それを繰り返した後、更に手作業で余分な脂を一つ一つ丁寧に取り除いていきます。
初めは大きな塊肉も処理を終えると約半分の重さまで減ってしまいます。
和牛肉は、全ての処理を終えてから最終的にミンチにします。
その他野菜等も種類ごとにそれぞれ処理をした後、
和牛肉・野菜・ソース・スパイスなどを攪拌し最終的なインドカレーの味を作り出していきます。
出来上がった製品は、一つずつ流れ作業で素早く充填されていきます。
レトルトパウチした後、更に高温殺菌処理もします。
もちろんその後も厳しい最終検査が行われます。
RT製品は、一つの製品が出来上がるまで何倍もの時間と手間をかけて作られています。
このように妥協することなく原材料を吟味し、
油脂不使用の調理法に徹し、添加物や余計なものを一切加えず、
試作に試作を繰り返し、それぞれのレトルト製品を完成してまいりました。
その結果は、レトルトパックでありながら、
どれもレトルトパックを感じさせない自然で豊かな風味に溢れる製品を
作ることが出来たと自負しております。
食べ慣れた本当に美味しいレトルトパックを常備しておきますと、
出張の際やお料理する時間のない時に手軽に美味しい食事ができてとても重宝します。
余計なものを入れない“もう一人の自分”が喜ぶ
RT食品を味方にして、寒さに向かう季節も健康で笑顔溢れる日々をお過ごしください。